吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

我县召开安全生产暨森林防火工作会议

2019-12-27 18:09| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 宋欢|来自: 今日新干

摘要: 新干讯(宋欢)12月24日,县委副书记、县长傅小林主持召开全县安全生产暨森林防火和食品安全工作会议。县领导周小健、刘树儒、唐庆华、周晓霞、谢振福、周贵根、邓美云及县消防救援大队大队长甘小泉出席会议。各安全 ...

新干讯(宋欢)12月24日,县委副书记、县长傅小林主持召开全县安全生产暨森林防火和食品安全工作会议。县领导周小健、刘树儒、唐庆华、周晓霞、谢振福、周贵根、邓美云及县消防救援大队大队长甘小泉出席会议。各安全专业委员会第一主任,县安委会、县森林防火指挥部、县食品安全委员会成员单位主要负责人参加会议。


  傅小林在会上指出,当前正是岁末年初的关键时期,抓好安全生产、森林防火和食品安全工作尤为重要,来不得半点侥幸、半点马虎,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全形势稳定。做到思想认识要再提高,工作举措要再强化。聚焦专项整治关键,把好森林防火关口,强化教育培训重点。傅小林强调,安全生产工作人命关天,一刻不可放松;安全生产责任重于泰山,丝毫不能懈怠。我们一定要把安全生产作为一项长期的政治任务和民生大事来抓,用更加负责的精神、更加扎实的工作,来确保安全生产形势持续稳定好转,为全县经济社会发展提供有力的安全保障。


  周小健要求,大家必须有如履薄冰的危机意识,绷紧安全这根弦,把精力投入更多一些,把工作抓得更细一些,把措施做得更实一些,确保岁末年初安全形势持续稳定向好。


  刘树儒指出,食品安全关系千家万户,在岁末年关的紧要关头,各地、各有关部门要切实做到思想不松懈、工作不疏漏,行动不怠慢,全力以赴守住安全生产底线。


  谢振福要求,各乡镇场、两个安全专业委员会成员单位务必增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,坚决克服畏难厌战思想和麻痹懈怠情绪,全力以赴做好冬春季节道路交通运输安全保障和冬春火灾防控工作。


  邓美云强调,要时刻绷紧安全之弦,做到警钟长鸣,防患于未然,从思想上重视起来,行动上动起来,以铁的决心、铁的措施,狠抓安全生产各项工作落实,坚决防范和遏制安全事故发生。


  会议还组织学习了江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故调查报告,传达近期上级有关安全生产、森林防火工作会议精神,并初步安排岁末年初相关工作,观看江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故专题警示片。

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-27 18:09 , Processed in 0.044983 second(s), 20 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部