吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

县政协召开民主评议提案工作会议

2019-12-27 18:12| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 宋欢|来自: 今日新干

摘要: 新干讯(宋欢)12月25日,县政协召开民主评议提案工作会议,县政协主席曾春保,县领导周小健、魏才英、陈秋菱、龙鹏程、黄小兰、邓小群、聂丽军、李晓剑出席会议。县政协委员、提案承办单位负责人120余人参加会议。 ...

新干讯(宋欢)12月25日,县政协召开民主评议提案工作会议,县政协主席曾春保,县领导周小健、魏才英、陈秋菱、龙鹏程、黄小兰、邓小群、聂丽军、李晓剑出席会议。县政协委员、提案承办单位负责人120余人参加会议。


  县政协主席曾春保指出,今年政府部门总体把提案办理工作落实的比较到位,体现在提案办理承办单位领导比较重视,提案办理落实速度比较快,已经办结的提案反响比较好等方面。但也存在部分单位“做虚功”,个别委员过于讲情面,提案办理期望值不匹配等问题。曾春保强调,各部门单位要在重视上进一步加力,在办理上要进一步提速,在督办上要进一步从严,站位高远、齐心努力,一起把提案办理的更好,把民生实事更加办结到位。


  周小健在会上指出,提案工作是政协委员行使职能的有效手段,提案民主评议是对各单位工作的促进,加强提案办理是政府各职能部门的本职工作。周小健要求,对提案办理工作,要以办好办结为目标,以快办实办为要求,以交心交友为纽带,以干事成事为担当,以高度重视的态度、认真负责的精神做好提案办理工作,凝聚各方力量,建设好美丽新干。


  会议听取了县政府办公室通报全县提案办理情况,县政协7个提案督察组分别就本组督查提案办理落实情况进行汇报发言,同时,委员们还进行民主测评。县政协十次会议期间,政协委员们提交了96件提案,经过现场65委委员满意度测评,82件满意率在60%以上,14件满意率在60%以下。 

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-27 18:12 , Processed in 0.033774 second(s), 22 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部