吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

县公安局筑牢冬季消防安全防火墙

2019-12-27 18:14| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 肖昆昆|来自: 今日新干

摘要: 新干讯(肖昆昆)为全面做好冬季的防火工作,保障辖区消防安全,县公安局坚持以预防和遏制火灾事故为目标,以火灾隐患排查整治为主线,针对冬季消防工作特点,从严从实从细落实各项安全防范责任和措施,切实提高预防 ...

新干讯(肖昆昆)为全面做好冬季的防火工作,保障辖区消防安全,县公安局坚持以预防和遏制火灾事故为目标,以火灾隐患排查整治为主线,针对冬季消防工作特点,从严从实从细落实各项安全防范责任和措施,切实提高预防火灾的能力,全面构筑牢冬季消防安全防火墙。


      加强消防宣传,增强群众自防意识。该局采用LED显示屏滚动播放、社区楼道和公告栏张贴告示、入户宣传等方式,主动组织进行消防安全宣传,多渠道、全方位、多视角地开展消防宣传教育,切实提高群众消防安全防范意识。针对部分群众对消防知识掌握不多、理解不深、预防火灾认识还不到位等问题,该局积极组织派出所民警深入到各学校幼儿园、医院、机关、企事业单位、九小场所和商场、购物中心等场所宣传消防法律法规、冬季防火灭火知识、逃生自救技能等,进一步普及消防安全知识,努力把宣传教育的触角延伸到各个层面,把消防知识送进千家万户,不断提高公众消防意识。


      加强安全培训,提升场所防火能力。该局将消防安全基本的防火知识、灭火技能和火场逃生方法纳入安全培训的内容,组织民警在社区、村委会、中小学校、宾馆酒店开展消防安全培训工作,重点培训各单位的消防安全责任人、消防安全管理人和专兼职消防安全管理人员,提升消防“四个能力”,督促社会单位落实主体责任,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患。同时,积极协助辖区各商场、购物中心等场所制定完善预案,适时开展联勤联训和实战演练,不断提升各单位场所应对火灾的处置能力。


      加强督导检查,筑牢安全屏障。根据辖区的实际情况,该局各派出所重点针对人员密集场所、“三合一”“多合一”场所、群租房等容易发生火灾的重点场所单位进行全面排查和清理,对发现的火灾隐患及时督促整改,确保安全。同时,该局派出所民警还主动联合社区干部定期开展防火检查和消防安全大排查、大整治行动,对各老旧小区、宿舍楼进行检查,畅通消防通道,及时排查消除消防安全隐患,最大限度地保护人民群众生命财产安全,并结合创建全国文明城市工作进一步加强消防网络建设,着力强化社会面火灾防控,切实预防和遏制了火灾事故的发生。 

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-27 18:14 , Processed in 0.034502 second(s), 22 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部