吉安新干网

昌赣高铁开通运营 新干东站在12306能买票了

2019-12-27 13:17| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 金星|来自: 南昌铁路

摘要: 新干网12月26日讯 昌赣高铁开通后,铁路部门将安排开行动车组列车18对,南昌至赣州间最快运行时间1小时45分钟。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线31对、周末线2对、高峰线5对。届时, ...

新干网12月26日讯 昌赣高铁开通后,铁路部门将安排开行动车组列车18对,南昌至赣州间最快运行时间1小时45分钟。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线31对、周末线2对、高峰线5对。届时,江西将可直达武汉、郑州、杭州等多个地方,从江西新干至广州、深圳也不必再绕行。新干东站在12306能买票了

备受瞩目的昌赣高铁正式开通运营,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区正式跨入高铁时代,融入全国“八纵八横”高速铁路网,江西实现市市通动车。江西因“路”而兴,一条赣江纵贯南北,自古水运通畅,孕育了赣鄱文明。一张新的高铁地图上,一条醒目的蓝线,犹如新的“赣江水道”,将江西南北连接。

“这条贯穿南北的高铁线,是江西高铁网最重要的‘一竖’。” 昌九城际铁路股份有限公司副总经理郑奕平认为:“作为国家铁路网八纵八横之一,这条高速铁路通过南昌,串起了整个大动脉,会让江西与南部的联系更加紧密,更好地对接珠三角,对江西实现中部崛起意义重大,也让大家对正在建设和规划中的赣深高铁等线路充满期待。”

昌赣高铁北接昌九城际铁路、向莆铁路,向南与赣龙、赣韶铁路及在建的赣深高铁相连,在南昌与沪昆高铁相交,共同构成江西省“十”字形高速铁路主骨架。与此同时,昌赣高铁与赣瑞龙铁路、龙厦铁路、杭深铁路、合福高铁、沪昆高铁闭合成环,“环赣闽动车圈”在祖国东南隅跃然而出,在闽赣两省间形成了助推经济社会快速发展的“同心圆”。

搭上“高铁”这趟经济发展列车的,不仅仅是江西。12月1日,郑渝高铁郑州至襄阳段开通,方城到武汉的旅行时间从至少8小时缩短至3小时左右;12月16日,徐盐高铁、连镇铁路董淮段开通,淮安、宿迁结束不通高铁的历史,江苏13个省辖市全部迈入高铁时代。

随着新线陆续开通,今年我国新增高铁运营里程5000多公里,中国高铁里程也将突破3.5万公里,在全球高铁里程中占比超过2/3。

2019年,动车组预计发送旅客23.1亿人,较2012年增长3.4倍。中国每三位选择铁路出行的旅客中,就有两位选择高铁出行。中国“八纵八横”高铁网越织越密,更多百姓出行进入“高铁时代”,区域发展将越来越协调。

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-27 13:17 , Processed in 0.080545 second(s), 25 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部