吉安新干网

昌赣高铁,已经发车!

2019-12-27 18:27| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 熊惠梅|来自: 今日新干

摘要: 昌赣高铁于12月26日开通运营发车了,这条连通井冈山革命老区、赣南等原中央苏区城市高铁被誉为“最红高铁。”昌赣高铁的开通铺就老区人民振兴之路、腾飞之路、圆梦之路。 “昌赣高铁”对于新干老百姓来说,不仅方便 ...

昌赣高铁于12月26日开通运营发车了,这条连通井冈山革命老区、赣南等原中央苏区城市高铁被誉为“最红高铁。”昌赣高铁的开通铺就老区人民振兴之路、腾飞之路、圆梦之路。


      “昌赣高铁”对于新干老百姓来说,不仅方便了和家人见面的条件,而且也可以让在外打拼的年轻人也可以轻松容易的回到家乡,不需要做长途车周转好久才能回家,昌赣高铁结束了新干不通高铁的历史。


      新干是赣中大地上,一座魅力四射、文化底蕴丰厚的风水宝地;这里依山傍水、风光秀丽,这里被称为青铜之光、文明古国。


      新干位于江西省中部,位于吉安市的北大门,北距南昌127公里,南距吉安94公里。这是一座人杰地灵的文化之城,悠久的青铜文化是我国的民族瑰宝;这是一座古老的历史之城,境内有牛头城遗址、战国粮仓遗址、惠政桥、莒洲遗址、岳飞点将台、传芳牌坊等一大批历史文物和文化古迹;这是一座纵横交错的枢纽之城,昌赣高铁的开通让新干这座小城不再是“井底之蛙”,覆盖全省主要市县区的“1.5~2小时交通圈”,以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的4小时生活圈、2小时经济圈。


      这是一座物华天宝的农业之城。新干自古有着鱼米之乡美称,自然资源丰富,粮食产量连年丰收,打造了优质果业、中药材、绿色蔬菜、高产油茶等一批特色产业基地,培育了一批新型农业经营主体,现代农业示范园被评为市级示范园,荣获全国食品强县、全省农业经济结构调整先进县。 这是一座高速发展的产业之城,以盐卤药化、机械机电、箱包皮具、灯饰照明四大产业为主导,“一园一产业”特色板块发展格局,荣获中国箱包皮具生产基地,盐化工业城列入全省20个示范产业集群之一。


      昌赣高铁的开通,将为新干县域经济发展拓展新空间、注入新动力。完善的的交通枢纽,成为新时代经济发展的强力“引擎”,拉近城市之间的距离,助力农业、旅游、工业等多方面领域的发展,惠及更多的人民群众。


“昌赣高铁完美实现睡个懒觉回娘家赶午饭,晚上回新干吃晚饭的节奏。”娘家在九江的新干媳妇李女士很开心在微信发朋友圈。昌赣高铁的开通毫无疑问是新干小城交通发展的一大飞跃。


      “千古百业兴,先行在交通”。如今,昌赣高铁的开通,使我们见证了铁路的又一次跨越式升级。高铁运力的大幅提升,让回家的脚步越来越从容。通高铁、坐高铁早已成为新干老百姓的夙愿,带着速度与激情,带着梦想与希望,新干人民一定会搭上一趟又一趟开往春天的高铁,走向世界,逐梦远方。

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-27 18:27 , Processed in 0.029730 second(s), 18 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部